готовка рыбы

Как приготовить рыбу?

Существует множество способов и рецептов, как приготовить рыбу. Многие из нас любят такие блюда. По своей питательности рыба почти не отличается от мяса, а ее жиры и белки легко усваиваются организмом человека.

Обычно мы покупаем мороженую рыбу. Перед приготовлением ее нужно предварительно разморозить. Для этого помещаем продукт на некоторое время в холодную воду. Рыба быстрее оттаивает и не высыхает. Теплую воду использовать не рекомендуется, так как тушки становятся дряблыми и теряют свои вкусовые свойства.

Чтобы приготовить рыбу, ее нужно очистить и разделать. Если натереть тушку крупной солью, то она не будет выскальзывать у вас из рук. Разделку начинаем с отрезания плавников. Затем удаляем чешую, начиная с хвоста. Делаем разрез и вынимаем внутренности рыбы, желательно с  пленкой, которая выстилает брюшко. Теперь тщательно промываем тушку снаружи и изнутри. Наш полуфабрикат готов для приготовления рыбного блюда. Исходя из выбранного рецепта, вам нужно либо отварить рыбу, либо натереть ее специями и завернуть в фольгу, либо разрезать на более мелкие части. Удачи!

Популярные вопросы: