Рыба запеченная в фолге

Как приготовить рыбу в фолге?

Рецепт рыбы в фольге

Устройте разгрузочный день своему организму и приготовьте рыбу в фольге. Это диетическое блюдо: нет ни жирности, ни калорийности, ни обжаренной корочки. В рыбе сохраняются почти все необходимые организму витамины.

Чтобы приготовить рыбу в фольге, необходимо купить:

Фольга,

рыба (лучше филе любой морской рыбы),

твердый сыр – 200 г,

консервированная кукуруза – 1 банка,

лук (средних размеров) – 3 шт.,

масло растительное,

соль,

перец.

Приготовление:

1.Разложим лист фольги на противень, смазанный растительным маслом. Загнем края фольги так, чтобы образовался прямоугольный контейнер. Тогда из рыбы не будет вытекать сок. На дно контейнера раскладываем рыбу. Сразу солим и перчим по вкусу.

2.Нарезаем лук кольцами и укладываем его на рыбу вторым слоем.

3.Поливаем все это сверху растительным маслом (приблизительно 3 – 4 чайные ложки).

4.Сцеживаем консервированную кукурузу и насыпаем следующим слоем.

5.Сверху высыпаем тертый сыр.

6.Загибаем края фольги так, чтобы контейнер получился запакованным, и отправляем блюдо в духовку на 30 минут.

Пробуйте, как у вас получилось приготовить рыбу в фольге.

Популярные вопросы: